Rumbo al Campeonato Nacional

Del 20 al 25 de febrero se llevará a cabo el Campeonato Nacional de Basquetbol Juvenil A de la Comisión Nacional Deportiva de Instituciones Privadas (CONADEIP), donde se enfrentaran los mejores equipos del país de esta disciplina, teniendo como sede las canchas del Centro de Estudios John F. Kennedy.

Forma de juego: El campeonato tendrá una primera fase de dos grupos de cuatro equipos en la rama femenil y de cuatro y cinco equipos en la rama varonil, avanzando los dos mejores a las semifinales y quienes ganen esa ronda llegarán a la final por la máxima posición del torneo, mientras que los últimos eliminados quedaran a definir el tercer y cuarto lugar del torneo.

El Centro de Estudios John F. Kennedy de Tehuacán de la Zona Oriente fue propuesto como sede en consecuencia a los resultados obtenidos en el Torneo de Reactivación del 2022, en donde el equipo varonil obtuvo el subcampeonato y el equipo femenil se coronó con el máximo puesto de la contienda nacional de Juvenil A, de acuerdo con el reglamento oficial de la CONADEIP, la Zona Oriente obtendría la posibilidad de organizar este magno evento nuevamente.

Felicitamos a todos los equipos que resultaron calificados para participar en la contienda y les deseamos todo el éxito y aprendizaje en el evento.